POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con Ley Orgánica 3/2018 de protección de datos de carácter personal y  garantía de los derechos digitales y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Al facilitarnos sus datos, Usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La Empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

QUE DATOS PERSONALES RECOPILAMOS Y POR QUÉ RECOPILAMOS

1. RESPONSABILIDAD

Los datos personales que nos proporciona son incorporados a un tratamiento de datos personales cuyo responsable es:

VICTORINA PÉREZ MARTÍNEZ

C / BAILÉN, Nº1

23790 – PORCUNA (JAÉN)

DNI: 26050104-M

TELÉFONO: 664094694

El presente texto se constituye como la POLÍTICA DE PRIVACIDAD propiedad de Victorina Pérez Martínez (en adelante, ÁNFORA BÉTICA) , ubicada en la URL www.ladespensadelpueblo.com

2. FINALIDAD Y USO DE LOS DATOS

La recogida y tratamiento de sus datos personales se produce con las siguientes finalidades:

2.1. ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Atender las solicitudes de información realizadas por el interesado a través de cualquier medio incluido medios electrónicos (correo electrónico, página web, etc.)
  • Realizar presupuestos de los productos y servicios ofertados por el responsable y su posterior seguimiento comercial
  • Resolver los problemas o dudas del interesado con respecto al producto comprado o al servicio contratado
  • Gestionar las reclamaciones y garantías de los productos.

En este caso, los datos tratados serán datos de identificación (Correo electrónico, Móvil, Nombre y Apellidos, Teléfono)

2.2. IDENTIFICACIÓN DE CLIENTES
  • Prestación de los servicios solicitados, gestión de pedidos a domicilio, gestión de pedidos realizados por teléfono oa través de la tienda en línea, etc.
  • Gestión administrativa y comercial de la empresa.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la prestación de dichos servicios.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, dirección, código postal, localidad, provincia, NIF, correo electrónico, teléfono, móvil), datos bancarios para la gestión de cobro, datos de productos suministrados y cualquier otro dato necesario para el mantenimiento de la relación comercial y la gestión administrativa y contable.

2.3. CONCURSOS Y SORTEOS
  • Gestión de los datos de personales de los participantes en los concursos y sorteos organizados por el responsable.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, dirección, código postal, localidad, provincia, NIF, correo electrónico, teléfono, móvil, imagen).

2.4. PRÁCTICAS
  • Gestión de los datos tanto de los alumnos que realizan las prácticas formativas en la empresa a través de acuerdos de colaboración con la entidad de formación en la que está matriculado, como de los tutores/profesores de dichos alumnos o cualquier otra persona involucrada en dichas prácticas.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, dirección, código postal, localidad, provincia, NIF, correo electrónico, teléfono, móvil), datos académicos (formación, titulaciones), partes de asistencia a las prácticas, pruebas de evaluación de las prácticas.

2.5. MÁRKETING
  • Gestión de los datos de las personas que con la finalidad de enviar a través de medios electrónicos descuentos y promociones de los productos y servicios ofertados por el responsable o información y noticias de que puedan ser de interés.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, correo electrónico)

2.6. PROVEEDORES
  • Gestión de la relación contractual de prestación de servicios con los proveedores del responsable
  • Gestión administrativa, comercial, fiscal y contable de la empresa.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la prestación de dichos servicios.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, dirección, código postal, localidad, provincia, NIF, correo electrónico, teléfono, móvil), datos bancarios para la gestión de cobro, datos de productos y/o servicios recibidos y cualquier otro dato necesario para el mantenimiento de la relación comercial y la gestión administrativa y contable.

2.7. SELECCIÓN DE PERSONAL
  • Gestión de los datos de los currículos enviados por los candidatos con la finalidad de realizar procesos de selección de personal para cubrir los puestos de trabajos requeridos por el responsable.

Los datos tratados serán los necesarios para gestionar los currículos de los candidatos. Datos de identificación (nombre, apellidos, dirección postal, teléfonos, e-mail), datos de características personales (estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad y otros excluyendo datos de raza, salud o afiliación sindical), datos académicos y profesionales (Titulaciones, formación y experiencia profesional).

2.8. TARJETAS DE FIDELIZACIÓN Y CUPONES DESCUENTO
  • Gestión de los datos de las personas que se hayan acogido al programa de fidelización del responsable para obtener beneficios y descuentos en productos y servicios o a cupones descuentos ofrecidos en diversos sitios en nuestra web o externamente para beneficiarse de una manera u otra.

Los datos tratados serán datos de identificación (nombre, apellidos, dirección, código postal, localidad, provincia, NIF, correo electrónico, teléfono, móvil).

2.9. ATENCIÓN A LOS DERECHOS DE LAS PERSONAS
  • Facilitar el ejercicio de los derechos de las personas recogidos en el Capítulo III del RGPD, de acuerdo con los principios expresados en el artículo 5 del mismo Reglamento.

Los datos tratados serán datos de identificación (Correo electrónico, Dirección, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono), y cualquier dato asociado a la solicitud de los derechos.

En ÁNFORA BÉTICA tratamos sus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que nos comprometemos a adoptar todas las medidas razonables para que estos datos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

3. OBTENCIÓN DE DATOS

ÁNFORA BÉTICA informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios o adquisición de productos, a través de su sitio web.

ÁNFORA BÉTICA es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD)  relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) relativa a la protección de datos de carácter personal, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

3.1. FIN DEL TRATAMIENTO: Mantener una relación comercial con el Usuario.

Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Tramitación y envío de los pedidos solicitados.
  • Gestión de las solicitudes de información recibidas.
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por ÁNFORA BÉTICA y relacionadas con sus productos y servicios, o con los de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.
3.2. CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

3.3. COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

No se comunicarán los datos a ningún destinatario, salvo por obligación legal, con las excepciones siguientes:

  • Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp): proveedor de servicios de marketing por correo electrónico. Acogido a los acuerdos EU-U.S. Privacy Shield.
  • Akismet (Automattic Inc): para el filtrado de spam en el blog. Acogido a los acuerdos EU-U.S. Privacy Shield.
3.4. DERECHOS QUE ASISTEN AL USUARIO
  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
3.5. DATOS PARA EJERCER SUS DERECHOS
  • Dirección postal: Victorina Pérez Martínez. C/ Bailén,1.- 23790 – Porcuna- Jaén (España)
  • Dirección electrónica: info@ladespensadelpueblo.com

 

4. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al prestador son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los Usuarios.

Todos los datos solicitados a través del sitio web y marcados con (*) son obligatorios ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. El resto de campos, aunque introducirlos resulte facultativo, pueden ser necesarios para disponer de toda la información necesaria para contestar adecuadamente a su consulta. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios que el prestador le facilite, sean completamente ajustados a sus necesidades.

5.  MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en materia de protección de datos personales, el prestador está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El prestador garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.